o tacho em casa
AFERVENTADO (versão completa) - prato de outros
prato da região de:  Espinhal - Penela (e outras partes do país)
descrição:  INGREDIENTES:
1 molhada de nabos
4 ou 5 batatas médias
broa de milho q.b.
Sardinhas para acompanhar

PREPARAÇÃO:
Escolher os nabos e cortar mais ou menos miúdos para um algidar. Descascar as batatas e cortar em bocadinhos pequenos.
Põe-se ao lume uma panela com bastante água, quando estiver a ferver põem-se as batatas, quando levantar fervura junta-se os nabos. Entretanto em pratos fundos miga-se broa de milho em bocadinhos pequenos. Quando os nabos estiverem cozidos (já colocado o azeite) tiram-se e escorrem-se bem e coloacm-se em cima das migas.
Acompanha-se com sardinha assada ou bacalhau ou então outro peixe qualquer...


curiosidades: 

 receita recolhida por Luís Gonçalo, 7º E 
Escola Básica 1, 2, 3 Infante D. Pedro - Penela  
[voltar ao indice]