Que partes formam as plantas?

.:. raiz .:. caule .:. folhas .:. flores .:. frutos .:.

O caule

 O caule serve para transportar a água e os outros alimentos desde a raiz até às folhas. Serve, também, de suporte às flores e aos frutos. Os caules das várias plantas guardam grande quantidade de alimentos. O caule das ervas é tenro e verde e chama-se talo. Nos arbustos e nas árvores o caule chama-se tronco. Os troncos das árvores são formados por camadas de madeira.

Os caules das plantas também apresentam formas muito diferentes. Observa:

 

Caules subterrâneos

Caules subterrâneos da batateira (tubérculo), do lírio (rizoma) e da cebola (bolbo).
      
 Caules aéreos

Caules do morangueiro (rastejante), da videira (trepador) e da roseira (com espinhos).

             Os caules que guardam alimentos são muito úteis, pois servem para comer. São caules comestíveis.

A cebola, o alho, a batata e o espargo, entre outros, são caules que te servem de alimento

[raiz] [caule] [folhas] [flores] [frutos] [página principal]

  Lucília Jerónimo