Mês de Julho Mês de Julho - Distribuição das horas
S T Q Q S S D S T Q Q S S D Horas/Módulos  
      1 2 3 4              
5 6 7 8 9 10 11       2,5s * 2,5s *     (4s* + 1as*) = 5 (M - 0) M0
12 13 14 15 16 17 18 1,5s 3as   1,5s 3as     (3s + 6as) = 9 (M - 1) M1
19 20 21 22 23 24 25 1,5s 3as   1,5s 3as     (3s + 6as) = 9 (M - 1) M1
26 27 28 29 30 31               * 0,5 h p/sessão é assíncrona
Mês de Setembro Mês de Setembro - Distribuição das horas
S T Q Q S S D S T Q Q S S D Horas/Módulos
    1 2 3 4 5              
6 7 8 9 10 11 12 1,5s 3as   1,5s 3as     (3s + 6as) = 9 (M - 2) M2
13 14 15 16 17 18 19 1,5s 3as   1,5s 3as     (3s + 6as) = 9 (M - 2) M2
20 21 22 23 24 25 26 1,5s 3as   1,5s 3as     (3s + 6as) = 9 (M - 3) M3
27 28 29 30       1,5s 3as   1,5s       (3s + 3as) = 6 (M - 3) M3
Mês de Outubro Mês de Outubro - Distribuição das horas
S T Q Q S S D S T Q Q S S D Horas/Módulos
        1 2 3         3as     (3as) = 3 (M - 3) M3
4 5 6 7 8 9 10 1,5s 3as   1,5s 3as     (3s + 6as) = 9 (M - 4) M4
11 12 13 14 15 16 17 1,5s 3as   1,5s 1,5as     (3s + 4,5as) = 7,5 (M - 5) M5
18 19 20 21 22 23 24 1,5s 1,5s   1,5s       (4,5s) = 4,5 (M - 5) M5
25 26 27 28 29 30 31              
Legenda
Lado esquerdo: calendário com os dias do mês  
lado direito : correspondência das horas das sessões
Siglas: (s = sessão síncrona) (as = sessão assíncrona)
Nota:
as sessões síncronas obrigam à presença simultânea de formandos e formador(es), com marcação de presença
as sessões assíncronas estão marcadas no cronograma para controlo do cumprimento do programa.
as sessões assíncronas não obrigam à presença simultânea de formandos e formador(es)
O curso tem a duração de 80horas, distribuídas do seguinte modo: sínc assínc
§ Módulo de integração – 5 horas (04h síncronas e 01h assíncronas) 4 1
§ Módulo 1 - 18 horas (06h síncronas e 12h assíncronas) 6 12
§ Módulo 2 - 18 horas (06h síncronas e 12h assíncronas) 6 12
§ Módulo 3 - 18 horas (06h síncronas e 12h assíncronas) 6 12
§ Módulo 4 - 9 horas (3h síncronas e 6h assíncronas) 3 6
§ Módulo 5 - 12 horas (7,5h síncronas e 4,5h assíncronas) 7,5 4,5
Total de horas : 32,5 47,5