Restaurante
Páteo das Figueiras

Rua do Além nº 275 - Gavião
4760 –005 Vila Nova de Famalicão
telef. 252 316 464

Aberto todos os dias.
Preço médio: 13 €


Tem pratos certos todos os dias da semana, como arroz de pato (às Quartas-Feiras) ou as papas de sarrabulho com rojões (ao Domingo)

Páteo das Figueiras, vista exterior

gastronomia 1/2

Roteiro de Gavião

Peixes:
Bacalhau à Páteo das Figueiras
Bacalhau à Narcisa
Bacalhau à Chefe

Carnes
Cabrito assado no forno
Posta de vitela à Mirandesa
Grelhado misto de carnes
Picanha à Brasileira

Outras sugestões:
Segunda-feira: Bacalhau assado na brasa

Terça-feira: Cozido à Portuguesa
Quarta-feira: Arroz de pato
Quinta-feira: Bacalhau à Gomes de Sá
Sexta-feira: Massa à lavrador e Arroz de vinho d’alhos
Sábado: Arroz de pato
Domingo: Cozido à Portuguesa, Vitela assada, Papas de sarrabulho com rojões

Às sextas: jantar com Fado

Bacalhau à Páteo das Figueiras

Coloca-se uma posta de bacalhau a fritar e quando estiver frito retira-se o bacalhau para um prato barrado com uma cebolada e pimentos aos quadrados. Depois de colocada a posta cobre-se novamente com a cebolada e barra-se com maionese. À volta do bacalhau coloca-se puré de batata com o saco de pasteleiro e vai ao forno a gratinar cerca de 25 minutos a 150º C.

Ingredientes:
1 posta de bacalhau
1 cebola
¼ de pimento verde
¼ de pimento vermelho
Azeite q.b.
Alhos q.b.
Puré de batata q.b.
Maionese q.b.

 

 

 

 

 

 

Páteo das Figueiras, pormenor da sala de jantar

ambiente
cultura e Desporto
empresas
festas e Outros Eventos
gastronomia
história e Actualidade
nomes Ilustres
património Arquitectónico
álbum
mapas
endereços