o tacho em casa
ROSCA DOCE DE OVAR - prato de doce
prato da região de:  OVAR
descrição:  1 kg de fariha de trigo sem fermento
100 gr de fermento de padeiro
100 gr de açúcar
100 gr de banha
sal, limão e canela ao gosto

Faz-se um monte com a farinha em cima de uma
superfície plana, abre-se um buraco e deita-se o fermento esfarelado. Amorna-se a água que se vai vertendo sobre a farinha e amassando até derreter o fermento. Junta-se o sal, raspa de limão, canela, açucar e a banha, vai-se misturando tudo com ajuda de água morna, está pronta quando a massa estiver consistente.
Faz-se uma bola que se polvilha com farinha e fica a levedar cerca de 15 minutos.
Entretando liga-se o forno no máximo.
Divide-se a massa em duas partes e formam-se roscas que se colocam num tabuleiro previamente polvilhado de farinha e vão ao forno. Quando estiverem prontas pincelam-se com manteiga.




curiosidades:  Esta rosca é confessionada principalmente na Páscoa.

 receita recolhida por 5ºAno - Turma:C/A  
Escola E.B. 2/3 António Dias Simões, Ovar.  
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