o tacho em casa
Creme de tomate com ovos - prato de sopa
prato da região de:  Aveiro
descrição:  Ingredientes:

2 Kg de tomates bem maduros
2 ovos cozidos
2 cebolas grandes
1,5 dl de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de sobremesa de aš˙car
sal q.b.

Faša um refogado com zaeite e as cebolas picadas atÚ alourar; junte o tomate, previamente lavado e pelado, e deixe ferver em lume brando. Quando levantar fervura bata com a varinha atÚ ficar em creme. Passe o creme por um passador de rede fina e leve novamente ao lume. Pempere com sal, aš˙car e deixe ferver atÚ ficar espesso, mas sem ser demasiado.
Entretanto, descasque os ovos, pique as claras e desfaša as gemas; misture no creme com a manteiga.
Antes de servir o prato, coloque por cima o queijo ralado. Sirva bem quente.


curiosidades: 

 receita recolhida por JosÚ Domingos 
Escola do 2║ e 3║ Ciclo do Ensino Bßsico de S. Bernardo  
[voltar ao indice]