o tacho em casa
Bolos de Cabozes e Pastelões de Camarão Buxo - prato de peixe
prato da região de:  Ria de Aveiro
descrição:  BOLOS DE CABOZES

Desfaz-se a farinha de trigo em água, juntam-se ovos (7 ovos para 1Kg de farinha). Mistura-se depois cebola picada, salsa picada, sal e pimenta.
Numa sertã com azeite bem quente, frita-se a mistura pondo uma colher de sopa bem cheia do preparado a que se junta os peixes. Forma-se um bolo que ao sair da sertã tem de ser escorrido.



PASTELÕES DE CAMARÃO BUXO

Corta-se a cabeça e escama-se o camarão buxo.
Depois desfaz-se a farinha de trigo como foi indicado para os bolos de cabozes e juntam-se os mesmos ingredientes, menos a salsa.
O processo de fritura é igual ao dos bolos de cabozes.


curiosidades:  Cabozes são uns peixes pequeninos que se apanham nas marinhas e na Ria de Aveiro nos meses de Abril e Maio.
Camarão Buxo nada tem a ver com os camarões ou gambas. É um peixe comprido da nossa Ria que é pescado em Feverteiro e Março.

 receita recolhida por Mª Armanda 
Escola E. B. 2,3 Aires Barbosa  
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