o tacho em casa
Pão- de- Ló de Ovar - prato de doce
prato da região de:  Ovar
descrição:  Ingredientes
16 ovos(4 ovos inteiros,12 gemas)
250gr. de açúcar
100gr.de farinha
Papel almaço
forma de barro

Preparação

Primeiro acenda o forno.Forre a forma de barro com o papel almaço, de modo que fique cerca de uma mão travessa acima do bordo da forma.Faça-lhe
uns recortes em cima, para dar um aspecto mais
"artístico".
Misture,numa tigela grande, os ovos inteiros com as gemas cerca de dois minutos.Junte o açúcar e bata durante 30 minutos com a batedeira eléctrica.Por fim, envolva a farinha na massa, sem bater.Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer cerca de 40 minutos.
Bom apetite!


curiosidades:  O famoso Pão-de Ló é uma iguaria já referida em 1700, como oferta aos pregadores que visitavam a então vila de Ovar por ocasião da Quaresma e Semana Santa.

 receita recolhida por 7º C/A 
Escola António Dias Simões - Ovar  
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