o tacho em casa
Ovos Moles de Aveiro - prato de doce
prato da região de:  Aveiro
descrição:  Ingredientes:

500 g de açúcar
30 gemas de ovos
3 dl de água


Modo de Preparar:

Leva-se o açúcar ao lume com a água e deixa-se ferver sem mexer até fazer ponto de cabelo. Tira-se do lume e deixa-se arrefecer.

Entretanto, separam-se as gemas das claras e cortam-se com uma faca, para não se baterem. Juntam-se as gemas à calda de açúcar e levam-se ao lume, para que as gemas cozam e se obtenha a consistência desejada. Durante esta cozedura não
se deve mexer o preparado em circulo, mas sim em movimentos de vaivém de um lado para o outro.

Querendo, pode juntar-se um pouco de canela em pó.


curiosidades:  Esta é a receita base dos ovos moles de Aveiro mas há segredos que não se podem transmitir...
Para os apreciadores dos nossos doces tradicionais, aconselhamos vivamente uma visita a Aveiro onde podem saborear os autênticos ovos moles!

 receita recolhida por Isabel Cachinho - 11º. ano Turma F - Humanidades 
Escola Secundária Dr. João Carlos Celestino Gomes - Ílhavo  
[voltar ao indice]