o tacho em casa
CABRITO ASSADO NO FORNO - prato de carne
prato da região de:  Seia - Serra da Estrela
descrição:  INGREDIENTES:

1,5 kg de cabrito
6 cebolas
4 dentes de alho
1 folha de louro
100 gramas vaqueiro
1 colher de sopa de banha de porco
2 malagetas
2 colheres de colorau doce
2 caldos Knor carne
6 pernadas de salsa
sal q.b
Azeite q.b
Vinho branco q.b


MODO DE PREPARAÇÃO:

Coloca-se as cebolas cortadas aos cubos, corta-se os dentes de alho em pedaços pequeninhos, corta-se a folha de louro em duas partes (depois de bem lavado e a ponta tirada) corta-se as malagetas e o colorau.
Coloca-se o cabrito numa assadeira de barro (de preferência) ou em tabuleiro de alumínio.
Mistura-se muito bem, fazendo tipo uma massa, envolve-se o cabrito que já deve estar preparado e por fim deitam-se os ingredientes que faltavam deixando marinar cerca de 4 a 6 horas bem coberta com papel de aluminio.
Enquanto isso podemos preparar as batatas assando no forno que será batatas pequeninas.
Num tabuleiro coloca-se azeite, colorau doce, manteiga, cebola cortada às rodelas, malagueta, alho, louro, salsa, Knor, vinho branco.


























curiosidades:  Para acompanhamento deste prato tão famoso deve-se servir arroz branco seco e colocar umas rodelas de morcelas de sangue e uma salada mista que será composta de tomate, alface, cenoura e bróculos.

 receita recolhida por Bruno, Antonio, Luís do 9ªA 
Escola EB 2,3 nº1 de Seia  
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